-50 кг. Маринованная тыква для "похудательных" салатов

Подойдут любые сорта тыквы. Фото автора.
Подойдут любые сорта тыквы. Фото автора.

Эту лёгкую низкокалорийную тыкву я использую для добавления в салаты. На днях я выкладывала меню, где на ужин был салат из фриссе (зелёные листья), моцареллы, курицы и тыквы. В нем использована именно эта маринованная тыква. Лёгкому салату она придаёт пикантность и насыщенный вкус.

С ней можно составить множество рецептов, сочетая её с салатными листьями, сыром, мясом и т.п. То есть, салаты по мотивам Цезаря. Они получаются объёмными и сытными, но лёгкими по калориям.

В салате использована маринованная тыква, фриссе, огурец, куриное филе, моцарелла, смесь семян (кунжут, лен, семена подсолнечника, тыква).
В салате использована маринованная тыква, фриссе, огурец, куриное филе, моцарелла, смесь семян (кунжут, лен, семена подсолнечника, тыква).

Тыква маринованная "Пиканта"

Пищевая ценность:
-141 ккал
-Белки 2 г
-Жиры 7 г
-Углеводы 21 г

Ингредиенты:
-Тыква 600 гр
-Чеснок 4 зубчика
-Перец чили пол стручка
-Лук репка 1 головка

Маринад:
-Вода 500 мл
-Уксус 100 мл
-Растительное масло 2 ст. л.
-Сахар 2 ст. л.
-Соль 2 ст. л.
-Гвоздика 8 гор.
-Перец душистый горошком 6 гор.
-Лавровый лист 4 листика.

Приготовление:

Тыкву нарезать соломкой, лук полу кольцами, чеснок кружочками, перец колечками. Уложить в банку.

Воду доводим до кипения, добавляем специи и уксус. Мешаем, кипятим три минуты.
Заливаем тыкву маринадом. Остужаем ставим в холодильник. Готово через день (12 часов). Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!
Спасибо за ваши лайки и подписку!

Фото автора.

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив