Знакомая похудела на 10 кг просто сменив работу

Вот оно - ожирение! Фото автора.
Вот оно - ожирение! Фото автора.

Одна моя знакомая, девушка 35 лет устроилась на работу. От природы она не склонна к полноте. Рост невысокий - 1,58 м. Но фигурка всегда была складная и гармоничная. И вот встречаю её на улице и не могу узнать. Щёчки полные, в груди прибавила три размера, в бёдрах раздалась. Я очень удивилась. Ведь таких проблем у неё не было даже после рождения детей. Что же произошло?

Как выяснилось, Наташа полгода как устроилась на новую работу - кассиром в минимаркет. А у хозяев была традиция. Тортики, у которых заканчивался срок годности - отдавать персоналу. Остальные продукты можно было купить с большой скидкой. А тортики доставались бесплатно. Каждый день почти к обеду выдавали списанный торт, а то и два. В остальное время Наташа почти все время проводила сидя за кассой.

Поначалу она радовалась такой щедрости начальства. Бывало, даже на обед ничего не брала. Ведь обязательно будет вкусный тортик. Иногда они вдвоём с напарницей прибирали за обедом весь торт под чай и приятную беседу. Потом она заметила первую прибавку. И попыталась перейти на привычное питание. Но это оказалось не так-то просто. Начальство было недовольно. Да и соблазн в виде бесплатных "Наполеонов" и "Птичьего молока" оказался слишком велик. А если вдруг "выдавали" "Прагу" или "Сметанный", то вновь под чаёк улетало пол тортика.

Добавьте к этому абсолютно сидячую работу. И вот результат - 10 кг всего за полгода. У человека, который был вообще не склонен к полноте. Я посочувствовала Наташе. После этого мы несколько лет не виделись.

И вот недавно захожу в ювелирный в большом ТЦ. Кто эта милая леди за прилавков без грамма лишнего жира, с розовым румянцем? Наташа! Что произошло за то время, пока мы не виделись? Наташа прибавила ещё два кило и решила, что надо бежать. Тем более её напарница Галя призналась, что когда-то тоже была не так велика как сейчас.  А килограмм на 30 поменьше. Наташа все взвесила и написала заявление об увольнении.

Нашла работу подальше от еды. В ювелирном. Стала много ходить пешком. Обеды и перекус брать с собой. Плюс - здесь были высокие требования к внешнему виду. Красивая одежда, хорошая прическа, макияж. Наташа стала следить за собой и за год вернула прежнюю форму. Кстати, тортики не разлюбила. Но ест их теперь только раз в неделю и не больше одного кусочка.

А на что вы готовы, ради того, чтобы похудеть? Например, сменить работу? Или отправится в путешествие? А может, начать вести блог?

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив