ТАФЬЕ БИО ФАРМ

Как выбрать качественную рыбу?

Друзья, все вы знаете, что основу кето питания составляют качественные полезные жиры! Среди них почетное место отводится жирным сортам рыбы. А именно:
  • лосось
  • тунец
  • сардины
  • чавыча
  • угорь
  • хариус
  • семга
  • шпроты
  • анчоусы
  • треска
  • скумбрия
  • сельдь

Как выбрать качественную рыбу и на что обращать внимание?

Свежесть
Рыба должна выглядеть свежей, иметь чистый блеск и приятный запах. Глаза рыбы также должны быть ясными, не мутными. Сама рыба должна быть упругой. Чешуя должна быть блестящей, влажной, с присутствием естественной слизи.

Целостность
Кожа рыбы должна быть целой, без синяков, ссадин или подозрительных пятен. Чешуя должна плотно прилегать. Не покупать рыбу с удаленными жабрами, жабрами коричневого цвета. Жабры должны быть розовые, красные, темно-бордовые.

Структура мяса
Мясо рыбы должно быть упругим, при нажатии не должно оставаться вмятин. На разрезе мясо должно быть однородным, без признаков изменений цвета.

Заморозка
Если вы выбираете замороженную рыбу, удостоверьтесь, что она заморожена равномерно и не имеет следов промерзания.

Происхождение
Узнайте о месте вылова рыбы и методах ее обработки. Рыба из экологически чистых мест предпочтительна.

Выбор сезонных видов
Некоторые виды рыб могут быть более доступны и свежи в определенные сезоны. Также смотрите на географию, чем ближе к вам выловлена рыба, тем выше вероятность свежести.

Что делать, если рыба не так часта в рационе, или вы не нашли ответственного поставщика, а то, что продается в сетевых магазинах оставляет желать лучшего? Не останавливайте поиски, а также используйте дополнительные добавки Омега-3 жирных кислот на ежедневной основе. Предварительно проконсультируйтесь с врачом.

Употребление полезных жиров обеспечивает тело питательными веществами, способствует здоровью сердца и иммунной системы.
БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВЕННЫМ СРЕДСТВОМ
Мы используем cookie. Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.
OK